Serie C: il Bcc a Vercelli cala il tris

Terza vittoria consecutiva per la formazione di Martinelli che si impone con autorità sul temuto campo di Vercelli dove, in precampionato, era arrivata invece una sconfitta; segno, questo, della crescita evidente delle giovani castelnovesi che stanno sempre più calandosi nella realtà di un campionato senior. Vittoria limpida, maturata grazie ad una superiorità che è andata via via consolidandosi con il passare dei minuti dopo un primo quarto caratterizzato da percentuali non eccelse ma molto equilibrato e che le giraffe chiudono in vantaggio di una incollatura (10-9). Seconda frazione che vede le ospiti prendere progressivamente in mano le redini dell’incontro grazie soprattutto ad una produzione offensiva decisamente migliore rispetto ai 10′ precedenti; le bicciolane cercano di restare a contatto ma alla pausa lunga il vantaggio esterno, per quanto non ancora risolutivo, è comunque più robusto (29-22). L’intervallo raffredda le mani delle contendenti ed al rientro in campo gli errori hanno la prevalenza rispetto alle realizzazioni; l’andamento della sfida non modifica quindi lo status quo con le castelnovesi che mantengono inalterato il margine al 30′ (38-31). Ultimo parziale nel quale ci si attende che le locali tentino il tutto per tutto per rientrare nel match ma gli sforzi di Vercelli vengono vanificati dalla prova di maturità del Bcc che non concede mai l’opportunità di riaprire i giochi, tenendo sempre a debita distanza le avversarie ed anzi allargando la forbice prima del suono della sirena.

Pallacanestro Femminile Vercelli – Bc Castelnuovo Scrivia 44-55 (9-10, 22-29, 31-38)

Pfv: Rey 2, Scarrone, Ansu 13, Pollastro 13, Sarrocco 2, Acciarino 11, Ronca 1, De Angelis, Coralluzzo, Bassani 2, De Ciccio, Leone. All. Pomelari

Bcc: Ferrari, Marianini, Bracco 8, Bouchefra 17, Bernetti 8, Ferraro 3, Francia 2, Bassi, Quintiero 7, D’Angelo 10. All. Martinelli