UNDER 14: LE SIGNORINE IN ROSSO VINCENTI ALLA BATTAGLIA DI CASALE

Successo esterno soffertissimo per le giovani di Balduzzi che dopo avere a lungo inseguito nei 10′ finali cambiano passo ed espugnano il campo dell’Olympia Casale. Primo quarto a due facce con il match che si mette subito in salita per le giraffine (0-5) che nei primi 5′ non trovano mai la via del canestro avversario ma nella seconda metà il trend si inverte completamente ed al 10′ il Bcc è a +3 (8-5). Le ospiti danno anche l’impressione di poter scappare (12-7) ma le motivatissime padrone di casa trovano il supporto, insperato probabilmente, nel tiro da 3 punti e grazie a tre triple nel quarto sorpassano con le castelnovesi che limitano i danni grazie ad una Mariani assolutamente positiva e convincente su ambo i lati del campo. Giraffe a -7 al 20 (18-25) e che al rientro in campo non riescono ancora ad imprimere il loro marchio sulla partita viste le grandi difficoltà nel bucare la retina delle padrone di casa la cui difesa risulta particolarmente efficace; si segna con il contagocce su ambo i fronti ed al 30′ Casale mantiene ancora 5 lunghezze di vantaggio (31-26). Il quarto finale però è un assalto all’arma bianca da parte delle castelnovesi che sull’asse delle gemelle Salvadeo trovano il break che spezza in due la partite; Francesca e Federica (loro sono 16 dei 20 punti realizzati nell’ultima frazione) con 3 canestri dai 6,75 danno il la ad un 17-3 che rivolta la gara come un calzino e che lancia la fuga decisiva del Bcc lasciando nello sconforto più totale le giocatrici di casa che mai come in questa occasione forse avevano sperato di poter far propri i due punti.
Olympia Casale – Bc Castelnuovo Scrivia 38-46 (5-8, 25-18, 31-26)
Bc Castelnuovo: Salvadeo Fr. 15, Romano, Repetto 5, Colnaghi, Caracciolo 2, Mariani 7, Pagella, Balduzzi 4, Salvadeo 12, Pacenza 1, Curone, Sacchi. All. Balduzzi, v. all. Pozzi