Under 16: cinquina delle giraffe

Quinta vittoria consecutiva per la formazione di Martinelli che batte anche il Novara Basket confermando imbattibilità e primato in classifica; successo meritato ed abbastanza netto anche se va dato atto alle avversarie di avere combattuto con grande determinazione riuscendo nell’ obiettivo di rendere accettabile il passivo finale. Avvio di marca novarese con le giraffe sorprese dalla vivacità delle ospiti, brave anche a sfruttare la superiorità fisica vicino a canestro; dal 8-9 però le ragazze di casa piazzano un 12-0 chiudendo il primo quarto sul +11 (20-9). La difesa castelnovese, dopo la blanda partenza, si è alzata di intensità ed anche nel secondo parziale produce molti recuperi che si trasformano in efficaci contropiede che permettono al Bcc di allungare ulteriormente fino a superare le venti lunghezze di vantaggio anche se prima della sirena di metà gara Novara riesce a limare un pochino il distacco (37-22). Dopo la pausa lunga altro strappo delle giraffe che trovano buone soluzioni sia da vicino che dalla distanza ed il 55-34 del 30′ mette, in pratica, al sicuro il risultato con 10′ di anticipo con la frazione finale che vede le ospiti rosicchiare qualche punto e chiudere con un distacco riportato entro termini più che onorevoli.

Bc Castelnuovo Scrivia – Novara Basket 68-55 (20-9, 37-22, 56-34)

Bc Castelnuovo: Ferrari 6, Marchesotti M., Battegazzore, Ferrario, Bracco 13, Marchesotti A. 4, De Petris 2, Ferraro 6, Bernetti 17, Marianini, Bassi 20, Tognoloni. All. Martinelli