Under 16 Elite: giraffine ok, nera Azzurra

Rotondo successo per l’under 16 di Pozzi che conquista i due punti contro un’Azzurra Basket che è riuscita a restare in scia alle castelnovesi nei primi 15′ ma che alla lunga ha dovuto subire la superiorità delle padrone di casa. In avvio il Bcc fatica un po’ a prendere le misure delle avversarie che riescono a trovare buone soluzioni nel pitturato; in attacco le giocatrici di Pozzi sbagliano qualcosa di troppo ma trovano una buona distribuzione di punti tra tutte le atlete scese sul parquet ed il +8 del 10′ (14-6) è già un discreto trampolino di lancio per il seguito dell’incontro. Secondo quarto nel quale la difesa delle giraffe sale notevolmente di tono, concedendo poco o nulla alle avversarie; dall’altra parte i 7 punti consecutivi di Federica Salvadeo scavano il solco decisivo tra le due formazioni e se anche le percentuali di tiro delle locali non sono eccelse il vantaggio fatturato a metà gara è già piuttosto importante (27-11). Al rientro in campo l’Azzurra piazza subito un 4-0 che parrebbe segnare un inversione di tendenza ma una rondine non fa primavera ed in breve il Bcc riprende il centro del ring ed una tripla di Francesca Salvadeo suggella il +17 (37-20) del 30′. La frazione conclusiva non ha molta storia anche perché la difesa castelnovese torna a mordere come nei secondi 10′ e le lacuali tornano a fare grande fatica in attacco. Le triple di Francesca Salvadeo e Caracciolo ed i canestri delle compagne permettono alle giraffe di allungare ulteriormente fino al 51-26 della sirena.

Bc Castelnuovo – Azzurra Basket Vco 51-26 (14-6, 27-11, 37-20)

Bc Castelnuovo: Salvadeo Fr. 13, Pagella 2, Curone, Caracciolo 6, Salvadeo Fe. 13, Repetto 6, Quintiero 1, Balduzzi 2, Mariani C., Barbonaglia 6, Sacchi, Serpellini 2. All. Pozzi