Under 16, vittoria a Moncalieri

Rotondo successo per la formazione di Martinelli che si impone con autorità sul campo della Libertas Moncalieri B, strappando così il primo foglio rosa del campionato; vittoria netta e meritata, costruita gradualmente quarto dopo quarto. Già l’avvio è di marca castelnovese con le padrone di casa in difficoltà a trovare la via del canestro; anche le percentuali del Bcc non sono eccelse ma bastano per costruire il +6 del 10′ (15-9). Trend che si conferma anche nei 10′ successivi, sempre in pieno controllo delle ospiti; si segna con maggiore frequenza ma a trarne giovamento sono sempre le nostre ragazze il cui vantaggio, alla pausa lunga, ha già superato la doppia cifra (33-21). L’intervallo raffredda le mani delle contendenti e così al rientro in campo si fatica parecchio a vedere il fondo della retina, da ambo le parti; sono sempre le giraffe a fare meglio rispetto alle avversarie e così al 30′ la forbice tra le due compagini si allarga ancora (45-28). Match che si può considerare praticamente archiviato e così arriva, più che fisiologico, il calo del Bcc che, consapevolmente oppure no toglie il piede dall’acceleratore; le torinesi ne approfittano per rosicchiare qualche punticino ma senza mai poter mettere in discussione un risultato che resta sempre saldamente in mano alle castelnovesi.

Libertas Moncalieri B – Bc Castelnuovo Scrivia 38-50 (9-15, 21-33, 28-45)

Bcc: Ferrari 2, Marianini 2, Ferrario 3, Ferraro 16, Cairo 2, Sangan, Corlade, Bassi A., Bassi L. 25, Bandiani. All. Martinelli