Under 17: battuta Moncalieri, prosegue la marcia

Rotondo successo per la formazione di Balduzzi che batte tra le mura amiche Moncalieri continuando così a mantenersi in scia alla capolista Cuneo, ancora imbattuta ma che nell’ultimo turno ha dovuto soffrire parecchio per avere la meglio su Novara; partita che è stata in equilibrio nei primi 7′-8′, poi pian piano le giraffe hanno preso in mano le redini dell’incontro e per le ospiti non c’è stato più nulla da fare. Avvio combattuto con le torinesi che replicano subito al 4-0 iniziale delle castelnovesi dando l’impressione di potersela giocare alla pari; l’incertezza però dura solo qualche minuto perchè già nel finale di quarto le padrone di casa allungano chiudendo al 10′ sul +7 (18-11). Nel secondo quarto è la difesa locale a fare la differenza tenendo le avversarie a secco nei primi 5′ e propiziando l’allungo che decide, in pratica, la partita; il 35-19 del 20′ infatti lancia la fuga delle giraffe che dopo l’intervallo scappano via con il vantaggio che in più di una occasione supera le venti lunghezze. Moncalieri però non alza bandiera bianca continuando a giocare con grande determinazione ed approfittando di un black out del Bcc riescono a ridurre lo scarto fino al -13 (39-52) con la frazione che si chude sul 54-39 per la squadra di casa. Ultimi 10′ che però non hanno storia con le castelnovesi che riprendono a macinare gioco e punti fin dall’inizio, riallungando decisamente e questa volta in maniera definitiva, non concedendo più alcuna opportunità alla formazione ospite.
Bc Castelnuovo Scrivia – Libertas Moncalieri 74-44 (18-11, 35-19, 54-39)
Bcc: Mambretti 3, Melucci A. 15, Tibaldi 12, Bivona, Roggero, Melucci G. 4, Dolynska, Cocuzza 12, Grande 17, Barisone, Bassi 4, Imuentinyan 7. All. Balduzzi