Under 18: in Vallee le giraffe suonano la quinta

Netto successo, il quinto consecutivo, per le ragazze di Balduzzi che seppure in formazione rimaneggiata (a riposo alcune delle giovani in campo anche la sera precedente con la A2) rispetta i pronostici della vigilia imponendosi agevolmente sul campo del fanalino di coda Eteila Aosta, confermando così, contemporaneamnte leadership nel girone ed imbattibilità stagionale. Partita che si mette subito in discesa per le giraffe che trovano con continuità la via del canestro avversario allungando in maniera decisa già al termine dei primi 10′ (24-9); seconda frazione che prosegue più o meno sulla stessa falsariga con la produzione offensiva che cala leggermente ma che viene compensata da una difesa che sale di intensità, cosicché si va alla pausa lunga sul 45-13, punteggio che mette praticamente in ghiaccio i due punti. Dopo l’intervallo le castelnovesi alzano decisamente il piede dall’acceleratore ed il parziale del terzo quarto (9-9) testimonia l’equilibrio che regna in campo in questa frazione, equilibrio che ovviamente non intacca il vantaggio del Bcc (54-22 al 30′ ); negli ultimi 10′, a gara ormai chiusa, le rispettive difese si prendono una ‘vacanza’ e le percentuali riprendono a salire, così come si incrementa anche il margine di vantaggio delle nostre ragazze alla sirena finale.

Eteila Aosta – Bc Castelnuovo Scrivia 41-77 (9-24, 13-45, 22-54)

Bc Castelnuovo: Bracco 6, Marianini 2, Pacenza 3, Pagella 8, Bouchefra 12, Serpellini 13, Balduzzi, Bassi 14, Falabrini 10, Francia 9. All. Balduzzi