UNDER 19: SCONFITTA INDOLORE MA TROPPO NERVOSISMO

Si chiude con una sconfitta interna la regular season dell’under 19 maschile ma più che il risultato, ininfluente ai fini della classifica visto che i giochi erano ormai decisi, quello che ha colpito è stato l’incomprensibile tensione che ha caratterizzato i giocatori di casa. Partita bruttina con i castellnovesi (privi degli infortunati Sottotetti e Hammouchti) che faticavano già in avvio trovare la via del canestro limitandosi a cercare il tiro dai 6,75 invece di provare ad attaccare il ferro; anche dall’altra parte però le percentuali di tiro erano insufficienti ed al 10′ il tabellone esponeva un eloquente 12-12. Anche nella seconda frazione il copione non cambiava con il Bcc che fatturava i propri punti praticamente solo sull’asse Naccarato-Drudi mentre dall’altra parte era Mele a tenere a galla i suoi ed il +3 interno del 20′ (25-22) raccontava in maniera esplicita di un match dove gli errori la facevano da padrone. Dopo l’intervallo le giraffe sembravano poter allungare ma il buon momento dei giocatori di Cadamuro si esauriva ben presto ed anzi erano i torinesi a cominciare ad inquadrare meglio il canestro avversario, grazie anche ai numerosi viaggi in lunetta; l’espulsione di Veronese poi propiziava il break esterno ed al 30′ il sorpasso era compiuto (41-39). L’inzio del quarto decisivo era da incubo per i locali che restavano a secco per parecchi minuti con il divario che man mano si allungava in favore di Chieri, tanto da superare la doppia cifra (55-41); il coach di casa prova in tutti i modi a scuotere i suoi ma riesce nell’obiettivo solo nei minuti finali quando la pressione a tutto campo garantisce parecchi recuperi. Una fiammata di Drudi riporta il Bcc fino al -4 ma la rimonta non si concretizza del tutto ed alla fine sono gli ospiti ad esultare per un successo tutto sommato legittimo.
Bc Castelnuovo Scrivia – Arcobaleno Chieri 54-61 (12-12, 25-22, 39-41)
Bc Castelnuovo: De Maestri, Drudi 14, Granata 9, Baschiera, Lugano, Ferrari, Sacchi 2, Naccarato 20, Sorrenti 2, Veronese 3, Zanelli, Salvadeo 4. All. Cadamuro