UNDER 14: IL MONVISO FA SOFFRIRE UN BEL PO’ LE GIRAFFINE

Vince la formazione di coach Balduzzi ma la gara contro il Monviso Bra è risultata molto più complicata di quanto forse si potesse prevedere con le ospiti molto brave a tenere in forse il risultato per tutti i 40′. Avvio di marca castelnovese con Francesca Salvadeo (8 punti) a prendere per mano le compagne ma proprio quando il match sembra prendere una precisa direzione (14-7) Bra ha una reazione improvvisa e veemente e, complici le distrazioni delle giocatrici di casa e la bravura di Giannotto (12 punti), alla prima sirena è avanti di una incollatura (15-14). Anche la seconda frazione si apre però nel segno del Bcc che mette nuovamente la freccia soprattutto grazie ad una difesa un po’ più solida e pur continuando a sbagliare troppo in fase offensiva riescono ad andare al riposo in vantaggio (28-22) anche se i tre falli delle gemelle Salvadeo rappresentano un problema non da poco. Dopo l’intervallo le giraffine provano a dare lo strattone decisivo alla partita ed in effetti il vantaggio interno arriva a superare, in più di una occasione, la doppia cifra fino al +12 del 30′ (43-31). Ma le cuneesi non hanno alcuna intenzione di arrendersi e cominciano forte lì’ultimo quarto tornando subito sotto le 10 lunghezze e togliendo così tranquillità alle padrone di casa; con il passare dei minuti il divario si assottiglia ulteriormente e pur se le ospiti non arrivano mai ad avere il pallone del pareggio o del sorpasso la gara resta sempre aperta ad ogni soluzione e la sirena di fine gara viene accolta con sollievo dalle locali.
Bc Castelnuovo – Monviso Bra 51-47 (14-15, 28-22, 43-31)
Bc Castelnuovo: Salvadeo Fr. 16, Stella 7, Curone 2, Colnaghi 2, Mariani 3, Salvadeo Fe. 7, Repetto 10, Veronese 4, Balduzzi, Lisini, Romano, Sacchi. All. Balduzzi, v. all. Pozzi