Prima Divisione: con…Mossi alla meta

A sole 48 ore dalla sconfitta in gara due la formazione di Bolognesi resetta tutto e vince, con pieno merito, la bella contro un tostissimo Bussoleno Basket che ha lottato, con grandissima caparbietà, fino al termine, conquistando così la possibilità di giocare la finale per l’accesso al campionato di Promozione; indubbio che il Bcc si sia giovato enormemente dell’apporto del rientrante Mossi, assente in Val Susa, anche se oltre al totem castelnovese altre sono state le frecce all’arco dei padroni di casa. Giraffe che partono subito forte sull’asse Naccarato-Granata provando un allungo che però gli ospiti assorbono in fretta, impattando sul 8-8; nuovo sprint dei locali che trovano punti anche da Mossi e da Maimone e primo quarto che si chiude sul +7 interno (18-11). Seconda frazione che vede sempre i locali a condurre, valicando, in più di una occasione, la soglia della doppia cifra; anche Muciaccia e Mandirola si iscrivono al match e nonostante, dall’altra parte, Durbiano provi a tenere in scia i suoi grazie ad un paio di siluri, alla pausa lunga il divario nei confronti dei torinesi è raddoppiato (38-24). Al rientro in campo dopo l’intervallo il Bcc comincia, ben presto, a caricarsi di falli, concedendo frequenti e fruttuosi viaggi in lunetta agli avversari; fortunatamente, nell’altra metà campo, le triple di Mossi (10 punti nel quarto) e Maimone portano addirittura al + 20 ma, con il passare dei minuti, è comunque Bussoleno, grazie al duo Giunti-Orlandi, a risalire la china chiudendo il parziale sul -11 (60-49).  10′ finali nei quali le percentuali di tiro scemano in maniera evidente, per entrambe le formazioni, ma che permettono alle giraffe di difendere, senza troppi patemi, il margine accumulato senza mai concedere agli ospiti l’opportunità di rendersi pericolosi e chiudendo così in scioltezza garantendosi l’accesso alla finale promozione nella quale affronterà il Basket Bollente Bistagno.

Bc Castelnuovo Scrivia – Bussoleno Basket 71-56 (18-11, 38-24, 60-49)

Bc Castelnuovo: Pani 2, Maimone 7, Ursinsche, Granata 9, Vaggi, Calabrò, Mossi 23, Muciaccia 12, Naccarato 14, Cioccale, Benetton, Mandirola 4. All. Bolognesi

Bussoleno: Altieri 2, Bianco, Giunti 17, Regazzoni, Bar 6, Di Bartolo, Durbiano 11, Orlandi 17, Portaro 3, Dodero Podio. All. Richetto