Promozione maschile: sulla ruota di Casale esce la cinquina

Continua il momento magico della formazione di Anna Saterini che infila il quinto successo consecutivo andando ad espugnare il parquet della Leardi, casa della Virtus Casale; vittoria che proietta le giraffe in una zona più tranquilla della classifica, permettendo loro di lasciarsi alle spalle un buon numero di squadre. Match che i castelnovesi, andati tutti a referto, mettono sui giusti binari fin dalle prime battute, con l’attacco che trova con relativa facilità la via del canestro avversario e con la difesa che concede poco o nulla ai padroni di casa; il 21-6 esterno del 10′ lancia la fuga degli ospiti che anche nei secondi 10′ tengono a debita distanza la Virtus andando al riposo con un eloquente +20 (35-15). Dopo la pausa Casale prova a raccogliere le forze ed a cercare di rientrare nella partita riuscendoci solo in parte perché il distacco tra le due compagini, pur riducendosi, rimane sempre al di sopra della soglia di sicurezza della doppia cifra (45-32 al 30′); anche l’estremo tentativo di recupero dei locali, nei 10′ finali, non portava frutti concreti con il Bcc che comunque teneva sempre a debita distanza i casalesi, chiudendo la partita senza patemi di sorta.

Virtus Casale – Bc Castelnuovo Scrivia 45-56 (6-21, 15-35, 32-45 ).

Bc Castelnuovo: Maimone 12, Benetton 2, Vaggi 3, Mossi 2, Baschirotto 1, Naccarato 14, Cioccale 2, Mandirola 2, Veronese 18. All. Saterini