Serie B: Gulliver ritorna al successo

Vittoria per la formazione di Martinelli che nonostante qualche assenza importante regola abbastanza agevolmente l’Area Pro 2020 di Rivalta di Torino; solo nelle primissime battute le ospiti sono riuscite ad impensierire le giraffe che però con il passare dei minuti hanno fatto valere la propria superiore caratura. Avvio di partita nel complesso equilibrato con l’Area Pro che riesce inizialmente a tenersi in scia alle padrone di casa; dopo la metà del quarto arriva però la prima accelerazione del Gulliver che già alla prima sirena ha un vantaggio che tocca la doppia cifra (20-10). Seconda frazione che inizia ancora nel segno delle locali che al 15′ si trovano a doppiare le avversarie (28-14) anche se a seguire, per alcuni minuti, il punteggio resta invariato con le due formazioni che d’improvviso smarriscono la via del canestro. Derthona che rientra negli spogliatoi sul +14 (30-16) e che alla ripresa delle ostilità respinge il tentativo di rientrare nel match delle torinesi che non riescono mai a scendere sotto la doppia cifra; la seconda svolta, quella definitiva, arriva nella seconda parte del quarto con un nuovo allungo delle giraffe che al 30′ toccano il +21 (48-27). Ultimi 10′ che non modificano la situazione, con il coach di casa che ruota tutte le atlete a propria disposizione sperimentando nuove soluzioni tattiche; le ospiti ne approfittano aggiudicarsi, seppur di poco, il parziale, riportando lo scarto finale al di sotto delle venti lunghezze.
Gulliver Derthona Basketball Lab – Area Pro 2020 53-34 (20-10, 30-16, 48-27)
Gulliver: Ferrari, Farabello 6, Catto 9, Mambretti, Corlade 4, Bernetti 11, Cocuzza 8, Melucci A., Bassi 7, Melucci G. Sangan 3, Imuentinyan 5. All. Martinelli Ass. Bolognesi e Balduzzi
Area Pro: Bonino, Brizzi 3, Giaccardo 7, Bechis 9, Ravinale 2, Ciminelli 2, Vaino 3, Surra, Rinaudo, Ravera 1, Pieroni 7, Mora. All. Lisa Ass. Mazza