Serie B: passo falso del Gulliver

Inatteso passo falso della formazione di Martinelli che cade sul campo dell’Area Pro 2020 di Rivalta di Torino al termine di una prestazione incolore, specie in fase offensiva, come testimoniano i soli 44 punti realizzati. Sconfitta sostanzialmente meritata, purtroppo, perchè se è vero che le giraffe hanno avuto a disposizione la palla del possibile supplementare è altrettanto vero che sono state costrette ad inseguire le avversarie per tutta la partita, con distacchi che hanno anche toccato la doppia cifra; a parziale scusante va detto che anche questa sera il Gulliver si è presentato all’appuntamento lamentando assenze pesanti che però non giustiificano fino in fondo il ko subito. Castelnovesi in difficoltà, nella metà campo avversaria, fin dall’avvio e di conseguenza torinesi che prendono subito la testa, pur faticando anch’esse ad andare a canestro; Area Pro a +6 al 10′ (11-5) con il Derthona che nel parziale successivo sembra poter trovare una maggiore confidenza con la retina me senza riuscire a rosicchiare punti alle locali che trovano anche un paio di fortunose triple di tabella che permettono loro di andare al riposo sul 25-18. La pausa non giova alle nostre ragazze che continuano a litigare con i ferri dell’impianto torinese, sbagliando molto anche dalla lunetta, permettendo così all’Area Pro di allungare, fino a toccare a più riprese la doppia cifra di vantaggio, come conferma il 38-28 del 30′. Ultimi 10′ si apre con un 5-0 del Gulliver che sembra il preludio alla rimonta ma le padrone di casa replicano con un identico parziale ricacciando lontano le nostre; nei minuti finali le giraffe riescono, un paio di volte, a risalire fino al -3 senza però mai perfezionare l’aggancio e condannandosi così alla sconfitta.
Area Pro 2020 Rivalta – Gulliver Derthona Basketball 47-44 (11-5, 25-18, 38-28)
Gulliver: Ferrari, Farabello 11, Tibaldi 3, Mambretti, Corlade, Bernetti 13, Cocuzza 4, Bassi 3, Sangan 7, Imuentinyan 3 All. Martinelli