Serie C: BCC rosa più… dinamica

Vincono (50-42) contro la Dynamica le ragazze del BCC rosa, convincono e consolidano la seconda piazza che  condividevano proprio con le odierne avversarie torinesi prima di questa sera. Le ragazze di coach Pani sono apparse in netto miglioramento rispetto alle ultime prestazioni, disputando una gara decisamente positiva , senza cali di tensione, dimostrando un notevole carattere anche nelle fasi più delicate contro avversarie preparate  tecnicamente e atleticamente dotate. Sono proprio le padroni di casa, sull’asse Leva- Cocozza a portarsi sul 3-0, ma 7 punti consecutivi di Apicella ( 17 pt) , la migliore delle avversarie , e un rimbalzo d’attacco concretizzato da capitan Gavelli costringono Pani al time-out dopo 5 minuti sul punteggio di 3-10. Escono bene dal minuto di sospensione le giraffe,  trascinate da una Giulia Leva decisamente fuori categoria, che non perdono la testa macinando gioco e recuperando palloni in difesa e chiudono il quarto avanti di 2 ( 14-12). Una tripla di Cocozza apre la seconda frazione di gioco e, nonostante sotto le plance il predominio ospite appare evidente, troppo spesso le seconde opportunità non vengono sfruttate dalle torinesi molto imprecise anche dalla media distanza. Il divario non varia di molto ma la gara è sempre condotta dalle padroni di casa che vanno all’intervallo sul 25-22. Alla ripresa del gioco la svolta della gara, con le maglie delle ragazze di Pani che si stringono sempre di più in difesa, chiudendo ogni linea di passaggio e costringendo la formazione di Stramazzo ( 6 punti nella terza frazione)  a conclusioni forzate e fuori equilibrio. Per contro, pura legge del basket, la logica conseguenza di una difesa attenta ed aggressiva porta a facili realizzazioni in attacco e sono proprio i canestri in contropiede di Cepollina e Cocozza, ispirate da una Leva in formato assist-woman, a scavare il divario che raggiunge il massimo vantaggio (40-26 ) al 28′ per ridimensionarsi sul 41-28 di fine terzo quarto. Nell’ultimo periodo il forcing avversario propiziato da Tosetto e Apicella riporta le ospiti sul -7, ma 5 punti consecutivi di Leva stroncano presto ogni velleità delle torinesi, squadra apparsa quadrata in ogni reparto ma che questa sera ha dovuto fare i conti con un BCC rosa veramente concentrato e diligente. MVP della serata Giulia Leva per le giraffe e Apicella per le ospiti: il prossimo impegno a Chieri domenica 28 alle 21:00.

BCC rosa _Dynamica Torino 50-42 ( 14-12,25-22,41-28)

BCC rosa: Crivelli 2, Valle, Cepollina 6, Cocozza 15, Zerilli 2, Randisi 3, Fichera, Gavio 4, Orsi, Leva 16, Cazzini, Furia 2. All. Pani

Dynamica : Apicella 17, Rizzi, Gennaro 10, Condello 2, Gavelli 4, Zampini , Minati 2, Chiovatero, Rovali, Tosetto 7. All. Stramazzo