Under 13: bella difesa ad Arona

Sconfitta, come era peraltro nelle previsioni, per le giovani di Pani sul campo di Arona, seconda in classifica ma le giraffine escono dal campo a testa alta dopo aver seriamente impegnato le padrone di casa. Avvio tutto di marca locale con le lacuali che spingono forte, traendo linfa soprattutto da una difesa molto aggressiva che lascia solo le briciole alle ospiti e chiudendo il quarto con un vantaggio già in doppia cifra (13-3); lo spartito non muta neppure nei 10′ successivi anche se le padrone di casa trovano qualche difficoltà in più nell’andare a canestro ma andando al riposo, comunque, con un 21-6 piuttosto lusinghiero. Dopo la pausa arriva, però, la reazione prepotente delle nostre giocatrici che, con tutta evidenza, non rassegnano al ruolo di vittima sacrificale; il 19-11 esterno della terza frazione permette così, in modo del tutto inaspettato ma assolutamente legittimo, di riaprire i giochi come testimonia il 32-25 del 30′. Nell’ultimo parziale però Arona riesce a difendere il tesoretto accumulato e nonostante la coraggiosa prova delle castelnovesi conquista una vittoria molto più sofferta, però, di quanto fosse lecito prevedere. Per un problema nella compilazione del referto di gara non siamo in grado di pubblicare i tabellini dei marcatori.

Arona Basket – Bc Castelnuovo Scrivia 47-40 (13-3, 21-6, 32-25)

Bc Castelnuovo: Zaletely, Perduca, Barisone, Fossati, Catto, Festinese, Serpellini, Angeleri, Bassi, Alla. All. Pani