Under 14: costa quel che costa conquistata la Val d’Aosta

Importantissima vittoria esterna della formazione di Pani che pur in formazione rimaneggiata si aggiudica in maniera piu’ netta del previsto il big match sul campo dell’Eteila Aosta che puntava, invece, ad agganciare le giraffe al primo posto nel girone. Il Bcc parte subito fortissimo, cercando di limitare fin dall’avvio le velleita’ delle padrone di casa; Bernetti prima e Veronese (11 punti) poi scavano subito un solco importante portando le ospiti al +15 (23-8) alla prima sirena. Secondo quarto leggermente piu’ equilibrato con le castelnovesi, un po’ meno precise al tiro, che trovano punti importanti praticamente da tutte le atlete scese in campo; Aosta cerca di tenere botta ma alla pausa lunga il divario tra le due compagini ha gia’ superato le venti lunghezze (39-16). Neppure l’intervallo e l’umidita’ della palestra spengono la verve delle giraffe che pur non esprimendosi sui livelli del primo quarto riescono comunque a mantenere il pieno controllo dellla partita spegnendo sul nascere ogni tentativo di recupero delle brave valligiane e chiudendo al 30′ con un tranquillizzante 52-27. Ultimi 10′  di pura gestione per il Bcc che, in ogni caso, onde evitare sorprese, difende in maniera molto aggressiva concedendo poco o nulla alle avversarie e riuscendo cosi’ ad incrementare il vantaggio prima del suono della sirena finale che sancisce il meritato primo posto matematico delle giraffine nel proprio girone.

Eteila Aosta – Bc Castelnuovo 31-61 (8-23, 16-39, 27-52)

Bc Castelnuovo: Ferrari S., Battegazzore, De Petris 2, Bassi 1, Cocozza 2, Ferrari S. Bernetti 23, Veronese 21, Lisini 4, Pacenza 8. All. Pani