Under 14: l’Allianz fa l’impresa a Cuneo

Splendida vittoria per la formazione di Marchino che nel primo turno del girone per il titolo va a prendersi i due punti sul difficilissimo campo della Granda College Cuneo, formazione che aveva chiuso al primo posto il girone A con una sola sconfitta all’attivo nelle 16 giornate disputate; eppure nonostante i sfavori del pronostico le giraffe disputano due quarti, i centrali, ai limiti della perfezione ed escono con il referto rosa dal sempre ostico campo della SportArea. In realtà la prima frazione non era stata troppo incoraggiante per le nostre giovani che pativano la verve e l’iniziativa delle locali che provavano subito ad allungare, chiudendo sul +7 al 10′ (17-10); la reazione delle castelnovesi però non si faceva attendere ed il secondo parziale era un dominio pressochè incontrastato delle ospiti che ribaltavano completamente l’inerzia della sfida con un eloquente 19-2 che valeva il +10 esterno di metà gara (29-19). Dopo l’intervallo è sempre l’Allianz, sulle ali dell’entusiasmo, a condurre, non solo respingendo i tentativi di rimonta delle padrone di casa ma trovando la forza di allungare ulteriormente, toccando addirittura il +19 al 30′ (43-24). L’ampio margine accumulato fino a quel momento permette alle nostre di gestire, nei 10′ finali, il vantaggio; le percentuali di tiro calano vistosamente, da ambo le parti, e la cosa va a vantaggio delle giraffe che possono così far trascorrere i minuti senza correre soverchi problemi e chiudendo vittoriosamente, e con pieno merito, la difficile sfida.
Granda College Cuneo – Allianz Derthona Basketball 30-45 (17-10, 19-29, 24-43)
Allianz: Muciaccia 4, Angeleri 6, Penna 15, Triches, Borasi 10, Casella 4, Ercole, Makroum, Cuniolo 6, Firpo. All. Marchino