UNDER 15: CONTRO VENARIA NON BASTANO 20′ ECCELLENTI

Finisce come da copione, con la favorita Basket Venaria che si impone piuttosto nettamente ma con le castelnovesi che, seppur con assenze importanti, non escono affatto umiliate dalla sfida contro una delle big del girone. Eppure l’avvio era stato tuttaltro che felice con le padrone di casa che piazzavano subito un 11-0 che lasciava presagire una serata di grande sofferenza; le giraffine invece assorbivano bene l’urto iniziale e con il passare dei minuti prendevano coraggio, replicando con un 9-2 e chiudendo poi il primo quarto con un -6 (15-9) da non buttare. Altro break (6-0) delle locali all’inizio del secondo quarto tanto che coach Pozzi è costretto a chiamare time-out ma gli esiti del minuto sono soddisfacenti ed il Bcc torna a macinare gioco ed a rosicchiare punti e grazie alle triple di Curone (2) e Sacchi riesce ad andare al riposo sotto la doppia cifra (34-26). Dopo l’intervallo però il match si decide con Venaria che alza i giri del motore, mette a posto le percentuali di tiro piazzando così il parziale che in pratica decide il match; il + 21 del 30′ infatti (54-33) mette in ghiaccio i due punti ma, come se non bastasse, anche nei 10′ finali le torinesi fanno valere la loro superiorità, allungando ulteriormente prima della sirena.
Basket Venaria – Bc Castelnuovo Scrivia 78-41 (15-9, 34-26, 54-33)
Bc Castelnuovo: Romano 2, Repetto 10, Curone 6, Pagella 3, Veronese 4, Balduzzi, Cocozza, Salvadeo Fe. 10, Colnaghi, Sacchi 6. All. Pozzi