Under 16: difesa Ceva…..stante

Vittoria importantissima per la formazione di Balduzzi che esce con i due punti dalla temutissima trasferta sul campo di un Ceva che ha reso, come previsto, la vita molto difficile alle giraffe ma che alla lunga ha dovuto arrendersi alla superiorità delle ospiti; con questo successo il Bcc mantiene la vetta della classifica ma in ogni caso a decidere l’assegnazione del titolo regionale sarà il big match del PalaGiraffe di sabato 14 contro Venaria, unica formazione che potrebbe insidiarne il primato. Gara complicata, come già detto, perché le padrone di casa sono scese in campo molto determinate e fin dall’avvio sono riuscite a limitare l0attacco avversario; dopo il +1 interno del 10′ (11-10) sono sempre le locali a fare match di testa anche se le giraffe, pur faticando a fare canestro, sono brave a restare sempre in scia, andando al riposo con un -4 tutto sommato accettabile (18-22). Anche dopo l’intervallo proseguono le difficoltà offensive delle castelnovesi che però ripagano con le stessa moneta nella propria metà campo limitando così il passivo al 30′ (25-30); ultimo quarto però tutto delle giraffe che chiudono a doppia mandata la propria area non concedendo neppure un canestro dal campo alle cuneesi (a segno solo con un libero) e rivoltando come un calzino l’andamento del match, chiuso con un successo tanto sofferto quanto meritato.

Reviglio Granda College – Bc Castelnuovo Scrivia 31-38 (11-10, 22-18, 30-25)

Bc Castelnuovo: Ferrari, Marchesotti A., Pacenza, De Petris, Marhesotti M., Repetto 6, Bernetti 12, Quintiero 7, Falabrini 9, Bassi 4. All. Balduzzi