Under 16: la Libertas vince ma il Bcc non perde

La spunta Moncalieri, come peraltro era ampiamente pronosticabile, ma il successo delle torinesi, meritato, e’ indolore per le castelnovesi visto che le avversarie disputano questa fase fuori classifica.  Non è stata una gran partita anche a causa del primo caldo che è sembrato condizionare il ritmo delle giocatrici; i primi minuti sono corsi via in perfetto equilibrio con le padrone di casa a replicare colpo su colpo alle iniziative delle ospiti. Sul finire del quarto però Moncalieri comincia ad alzare l’intensità della propria difesa chiudendo la frazione sul +5 (14-9) e proseguendo poi di slancio nei 10′ successivi; la squadra di casa fatica tremendamente a trovare la via del canestro avversario e la Libertas pur non avendo percentuali stratosferiche allunga ancora (24-15 al 20′). Partita teoricamente ancora aperta ma la sterilità offensiva delle castelnovesi impedisce di coltivare sogni di rimonta ed al 30′ il divario ha superato la doppia cifra ( 32-20).  Giraffe che giocano con generosità ma senza riuscire mai ad impensierire le avversarie che hanno buon gioco a controllare il match amministrando il proprio vantaggio senza mai concedere la benché minima speranza alle giocatrici di Pozzi.

Bc Castelnuovo Scrivia – Asd Libertas Moncalieri 26-43 (9-14, 15-24, 20-32)

Bc Castelnuovo: Salvadeo Fr. 11, Stella 2, Curone, Quintiero, Barbonaglia,  Salvadeo Fe. 7, Pagella,  Balduzzi,  Pacenza 2,  Mariani 2, Sacchi, Serpellini 2. All. Pozzi