Under 17: l’Allianz vola in finale

Importante successo per la formazione di Lazzari che si aggiudica la semifinale casalinga contro la Lapolismile Torino strappando cosi il pass per la finalissima che sabato 20 (ore 18) metterà in palio, al PalaGiraffe, il titolo regionale contro la Libertas Moncalieri; vittoria meritata e molto più netta di quanto non dica il punteggio finale perchè dopo un primo quarto incerto le giraffe hanno sempre condotto la sfida, anche con margini importanti. Avvio di gara combattuto ed equilibrato con le ospiti che provano a sorprendere le padrone di casa (4-0) che però replicano subito trovando prima il pareggio e poi il sorpasso (10-6) anche se alla pausa lunga il punteggio è di perfetta parità (10-10). Seconda frazione che però vede l’Allianz cambiare decisamente passo, alzando il ritmo e piazzando l’allungo che risulterà poi decisivo; la pressione a tutto campo frutta numerosi palloni recuperati e già alla pausa lunga il divario tra le due formazioni si fa assai pesante (40-19). Torinesi che alla ripresa del gioco provano a ricucire in parte lo strappo ma riescono al massimo a risalire fino al -14; il Bcc fa più fatica a trovare la via del canestro ma con il passare dei minuti la spinta delle avversarie si spegne ed al 30′ il margine torna a farsi rassicurante (48-30). Ultimi 10′ nei quali il match non ha praticamente più storia con le giraffe che toccano anche il +23, per poi, a vittoria ormai acquisita, tirare i remi in barca, limitandosi a gestire l’ampio vantaggio; i minuti finali servono solo alle ospiti che possono così ridurre lo scarto ma senza mai impensierire le padrone di casa, sempre in pieno controllo.
Allianz Bcc Derthona – Lapolismile Torino 63-54 (10-10, 40-19, 48-30)
Allianz: Castagnone, Farabello 15, Tibaldi 13, Penna, Cocuzza 14, Torlaschi 4, Scappini, Melucci A. 6, Sangan, Melucci G: 4, Imuentinyan 7, De Filippo. All. Lazzari Ass. Balduzzi

PH:Luigi Bloise