Serie C: il BCC rosa si conferma

Vince il BCC rosa (56-42) contro il Pancalieri, formazione che all’andata impose il primo stop alle giraffe castelnovesi, si conferma in coabitazione con Venaria al primo posto nel girone chiudendo la pratica nei primi 10′ ( 22-7 ) , ma non convince appieno coach Pani : ” L’andamento di questa partita- dice il tecnico di casa- è un deja vu che troppe volte abbiamo vissuto e che chiaramente non mi soddisfa. Non riusciamo mai a chiudere anzitempo una gara, rimettiamo spesso in gioco le avversarie sia per nostri momenti di black out in cui viene meno l’intensità difensiva, ma soprattutto perché dalla panchina non abbiamo cambi che possono mantenere alto il livello qualitativo del quintetto base, anche se questa sera, a dire il vero, Crivelli ma soprattutto Fichera hanno disputato un’eccellente prova, conquistandosi così un buon minutaggio. Se vogliamo fare bene ai play off- continua Pani- dobbiamo assolutamente avere punti e qualità da tutte le ragazze, per cui da ora in avanti lavoreremo in particolare su questo aspetto”.  Sul solito asse Cepollina, Randisi e Leva ( 14 punti per lei, di cui 10 nel primo quarto) , scava subito il solco la formazione di casa, imponendo un ritmo e un’aggressività che sorprende le ragazze di coach Pintore, costretto ad un time out sul 10-2 dopo solo tre minuti di gioco. L’indiscussa superiorità tecnica e fisica delle giraffe non sembra però intimorire le ospiti, che hanno l’indubbio merito di non abbattersi neppure dopo il 22-7 del primo quarto. Quando la formazione di casa inizia le rotazioni dalla panchina, la forbice si accorcia anche se il vantaggio raramente scende sotto la doppia cifra, con la solita Leva a dettare i ritmi e “smazzare” assist per le compagne, mentre il calo di intensità difensiva consente alle ospiti di giocarsi alla pari ( 11-10) il secondo periodo. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 32-18, e alla ripresa del gioco Pani mette in campo per qualche minuto una zona 1-3-1 che paga dividendi, con le avversarie che hanno difficoltà a trovare la via del canestro e le padroni di casa che continuano a trovare facili conclusioni con Crivelli e Randisi in soprannumero offensivo, chiudendo il terzo periodo ( 44-29) con il vantaggio praticamente immutato. Non cambia la musica nell’ultimo quarto, dove  brilla particolarmente tra le ragazze di casa Francesca Fichera , una buona presenza sotto le plance soprattutto in zona d’attacco, con 4 rimbalzi offensivi che concedono così seconde opportunità alle giraffe che chiudono la pratica con un tranquillo 56-42. Il prossimo appuntamento domenica alle 20:30 sul difficile campo di Cameri, contro una formazione attualmente al quarto posto in classifica e che all’andata per prima violò il parquet castelnovese.

BCC- Pancalieri 56-42 ( 22-7, 32-18,44-29)

BCC: Crivelli 10, Valle 2, Cepollina 8, Cocozza 5, Zerilli, Randisi 10, Fichera 2, Gavio 4, Leva 14, Cazzini, Furia 1. All. Pani

Pancalieri: Raso 5, Anfossi 2, Raci 1, Tamagnone 3, Tuninetti 2, Sansoldo 9, Pagliano 10, Bergese 5, Taddio 5. All. Pintore