Serie D: il Bcc si eleva alla nona potenza

Ancora una prova di forza e di maturita’ per la formazione di Gatti che supera senza troppi patemi il temuto ostacolo Savigliano, squadra che arrivava da alcune ottime prestazioni e che sul campo amico aveva reso la vita particolarmente dura a tutti. Solo nel primo quarto i locali sono riusciti a stare in scia ai castelnovesi che dopo la tripla iniziale di Martinelli sciupavano alcune ghiotte occasioni per provare subito ad allungare; padroni di casa che ne approfittano per mettere il naso avanti grazie alla vivacita’ di Mussetti e ad una bomba di Giacone ma il vantaggio cuneese ha vita breve perche’  Aime, per ben 3 volte, colpisce dai 6,75 e cosi’ le giraffe, nonostante un pessimo 3/8 ai liberi, chiudono la frazione sul +5 (19-14). Si riprende dopo il mini intervallo ma non si raffredda la mano dei cecchini ospiti che continuano a colpire dall’arco con grande puntualita’; Poggi, Mossi (2 volte), Martinelli e Marangon si iscrivono al tiro a segno e le giraffe scappano via anche perche’ nel momento in cui la difesa di Savigliano prova a chiudere il tiro sul perimetro viene punita dalle penetrazioni di Poggi e Martinelli. Si va al riposo sul 40-26 esterno ma il rientro in campo del Bcc e’ un po’ pigro ed il 4-0 dei locali non piace a Gatti che chiama subito time-out; se l’attacco, anche a causa delle molte perse, non risponde subito alle sollecitazioni del coach di Acqui (il primo punto, dalla lunetta, arrivera’ dopo oltre 3′) la difesa invece e’ subito ben presente tanto che i giocatori di Testa torneranno a segnare solo al termine della frazione. Con il passare dei minuti poi Cartasegna e compagni trovano le contromisure per attaccare con pazienza la zona fronte pari avversaria trovando buone soluzioni da sotto con Cornaglia, fino a quel momento un po’ in ombra; due liberi di Poggi portano cosi’ i castelnovesi al massimo vantaggio proprio appena prima dello scadere del 30′ (51-32) ma il possibile, ed atteso, tentativo di recupero dei padroni di casa, nei 10′ conclusivi, viene subito frustrato dai siluri di Mossi e Martinelli ed a quel punto il match puo’ dirsi virtualmente chiuso con il Bcc che bada ad amministrare e con Savigliano che cerca di rendere meno amaro il passivo finale. Con questi due punti (nono succcesso consecutivo) i castelnovesi fanno un passo in avanti importantissimo per la conquista del primo posto finale nel girone; con 4 partite ancora da giocare il divario sulla seconda (Sagrantino) e’ di 4 punti (ma con la differenza canestri in proprio favore negli scontri diretti) mentre i Gators, sconfitti nell’ultimo turno, sono ora a 6 lunghezze di distanza.

Asc Savigliano – Bc Castelnuovo Scrivia 48-71 (14-19, 26-40, 32-51)

Asc Savigliano: Bertello, Sales 4, Brussolo 9, Bosio, Giannotto 2, Giaccardi 2, Eula 6, Mussetto 1, Mellano, Giacone 0, Mussetti 14. All. Testa v. All. Cordasco

Bc Castelnuovo: Martinelli 13, Cornaglia 13, Drudi 3, Cartasegna 4, Aime 10, Maldino 2, Mossi 9, Veronese 2, Marangon 6, Poggi 9. All. Gatti, v. All. Vercelli