Prom. Femminile: il Bcc Rosa in Asti…nenza

Niente da fare per la formazione di Moncalvi che non riesce a mettere a frutto il turno casalingo cedendo i due punti alla Scuola Basket Asti; se nelle sconfitte precedenti il Bcc aveva quasi sempre pagato le scarse percentuali al tiro in questa occasione e’ stato condannato, oltre che dall’eloquente 13/31 dalla lunetta, dalle tante, troppe, disattenzioni difensive, spesso banali, che hanno concesso canestri facili alle avversarie tra cui ha ben figurato la ex giraffa Martina Valpreda. Primo quarto equilibrato con le due compagini che faticano, in avvio, a trovare il fondo della retina; e’ Furia a spingere le padrone di casa al vantaggio del 10′ (14-13), vantaggio che pero’ restera’ l’ultimo della partita perche’ il 6-0 ospite in avvio di secondo quarto gira l’inerzia del match a favore delle astigiane. 9 punti di Lovisolo (migliore marcatrice con 23 p)  e 6 di M. Valpreda lanciano la fuga della squadra di Miceli che va al riposo con un +8 (34-26) che da’ un preciso indirizzo al match. L’intervallo non muta la fisionomia della gara che vede le giocatrici di casa che generosamente provano a ricucire lo strappo ma gli errori ai liberi e la poca lucidita’ nella propria meta’ campo permettono alle ospiti di mantenere intatto il vantaggio (49-39 al 30′). Anche nell’ultimo quarto lo spartito non muta ed Asti gestisce con saggezza il margine accumulato non rischiando mai di vedere messa in discussione la propria vittoria, vittoria che appare legittima per quanto visto sul campo anche se, sicuramente, agevolata da una prestazione non impeccabile delle castelnovesi.

Bcc Rosa – Scuola Basket Asti 50-60 (14-13, 26-34, 39-49)

Bcc Rosa: Cocozza 9, Cepollina 12, Scardaci 8, Zerilli 5, Pugno, Fichera 3, Tallone, Orsi 2, Moscardini 2, Furia 9. All. Moncalvi

Scuola Basket Asti: Marotto 2, Barbasio 9, Valpreda E. 2, Tamborrino, Valpreda M. 13, Lovisolo 23, Maccagno, Malfa 2, Trinchero 4, Fiore 5, Lunetta, Lodato. All. Miceli