Prom. Femminile: il Bcc Rosa non ferma la Valanga

Sconfitta interna per il Bcc Rosa che deve cedere i due punti ad un Gs Valanga che ha meritato senza dubbio il successo avendo condotto il match praticamente nell’arco di tutti i 40′; a condannare le ragazze di Moncalvi, autrici di una prova piu’ che discreta in fase difensiva, una serata al tiro con percentuali assolutamente deficitarie, come testimoniano i soli 31 punti messi a referto. Solo in avvio il Bcc riesce a mettere il naso avanti, grazie a 5 punti di Furia (5-2) ma da quel momento smarriva per un lungo lasso di tempo la via del canestro permettendo alle ospiti di confezionare un 11-0; solo un canestro di Zerilli permetteva alle padrone di casa di ridurre parzialmente il divario alla prima sirena (7-13). Secondo quarto nel quale le castelnovesi continuavano a faticare enormemente nell’altrui meta’ campo e questo permetteva alle torinesi, trascinate da un ottima Zambelli, di portare il vantaggio oltre la doppia cifra (26-14 al 20′). Dopo la pausa le difficolta’ in dase offensiva delle giraffe, se possibile, si acuivano ulteriormente (solo 4 punti in 10′) e cosi’ neppure una difesa tornata a mordere con efficacia consentiva alle locali di ridurre lo svantaggio (18-32 al 30′). Ultimo quarto nel quale il Bcc prova con tutte le forze a rientrare nel match ma i tentativi, seppur generosi, di recupero cozzavano contro la solidita’ delle ospiti; il divario restava sempre intorno alle 10 lunghezze e solo nelle ultime battute scendeva al di sotto della doppia cifra ma senza che l’esito finale della sfida venisse messo in discussione.

Bcc Rosa – Gs Valanga 2004 31-39 (7-13, 14-26, 18-32)

Bcc Rosa: Valle 10, Buttini, Cepollina 2, Scardaci, Zerilli 6, Pugno 2, Fichera, Tallone 4, Orsi 2, Moscardini, Cazzini, Furia 5. All. Moncalvi

Gs Valanga: Zambelli 20, Silato 3, Blandino 2, Rizzato 5, Collo, Tabasso, Saranovic 6, Zattarin, Blua 3. All. Calzavara