Serie B: Gulliver viaggia spedita, Venaria occlusa

La formazione di Martinelli, che oggi festeggiava il proprio compleanno (Auguri!!!), estrae dal cilindro una delle migliori prestazioni stagionali, perlomeno per il tempo in cui c’è stata effettivamente partita, e si aggiudica lo scontro diretto contro Venaria che metteva in palio il quarto posto per la vincitrice della sfida odierna. Nonostante le assenze importanti che anche stasera hanno falcidiato l’organico castelnovese la Gulliver ha messo sul parquet determinazione e qualità stordendo le avversarie fin dall’avvio, dominando su ambo i lati del campo; il 19-9 del 10′ lanciava la fuga delle giraffe che nel secondo parziale davano continuità alla loro azione scavando un solco profondo nei confronti delle torinesi già all’intervallo (38-17). Neppure la pausa serviva a rigenerare le ospiti che anzi alla ripresa del gioco continuano a litigare con i ferri del PalaGiraffe restando a secco per oltre 5′ e vedendo così le padrone di casa scappare via definitivamente, come testimonia il 53-21 del 30′; match in ghiaccio ed ultimo quarto in cui il Gulliver si limita a gestire il grande vantaggio accumulato limitandosi a far trascorrere il tempo e lasciando che Venaria riduca il passivo che comunque alla sirena del 40′ resta di dimensioni piuttosto robuste.
Gulliver Derthona Basketball Lab – Venaria Basket 57-32 (19-9, 38-17, 53-21)
Gulliver: Ferrari 8, Farabello 6, Tibaldi 10, Corlade, Bernetti 17, Cocuzza 2, Melucci A. 2, Bassi 7, Sangan 5, Imuentinyan. All. Martinelli Ass. Bolognesi e Balduzzi