Under 13: vittoria sul filo di lana

A completare il week end perfetto del Bcc arriva anche, in extremis, i due punti delle under 13 di Pani che bissano l’affermazione dell’andata ai danni dell’Azzurra Basket Vco; se ad Omegna la vittoria era stata abbastanza netta in questa occasione c’è stato parecchio da soffrire perché le avversarie hanno tenuto validamente testa alle nostre giocatrici sfiorando anche il colpo esterno. Gara davvero appassionante e combattutissima che ha tenuto con il fiato sospeso il numeroso pubblico presente, con le due formazioni a darsi battaglia, nel senso sportivo del termine, fin dalla palla a due iniziale; prima frazione che si chiude con le padrone di casa avanti di un possesso pieno (10-7) e vantaggio che rimane praticamente inalterato anche prima dell’intervallo lungo (20-18). Anche dopo la pausa la gara resta caratterizzata dal grande equilibrio che sembra però interrompersi verso la fine del terzo quarto quando sono le ospiti a prendere un piccolo ma significativo margine di vantaggio; bella la reazione delle giraffe che riuscivano ad impattare appena prima della sirena del 30′ (32-32). Ultimo quarto da batticuore con le due compagini che si alternano al comando fino a quando, ad una manciata di minuti dalla fine, le castelnovesi non piazzano un minibreak, portandosi sul +6 e dando l’impressione di poter far propri i due punti non facendo i conti, però, con la grande determinazione delle lacuali, davvero mai dome. Arriva così, addirittura, il sorpasso dell’Azzurra (46-45) ma proprio quando il successo sembra sfumare, a 3″ dal termine, un fallo delle avversarie manda in lunetta Rebecca Catto che, con freddezza glaciale, realizza entrambi i liberi consegnando un importante successo ai castelnovesi.

Bc Castelnuovo – Cipir Azzurra Basket Vco 47-46 (10-7, 20-18, 32-32)

Bc Castelnuovo: Zaletely, Perduca, Fossati 6, Catto 20, Tassone 4, Festinese 5, Serpellini, Angeleri, Rana, Bassi 10. All. Pani