Under 15: giraffe sulla strada del Cerrus

Bella vittoria esterna per la formazione di Marchino che si impone sul campo del Cerrus Basket Sozzago; vittoria maturata essenzialmente nella seconda parte della sfida quando le nostre giovani sono riuscite a fiaccare definitivamente la resistenza delle padrone di casa. Avvio sostanzialmente equilibrato con le castelnovesi che faticano a trovare la via del canestro, sbagliando molto e chiudendo avanti il quarto con un solo possesso pieno (11-8); musica che non cambia nei secondi 10′ con le novaresi che continuano a difendere forte restando sempre in scia alle ospiti ed andando al riposo con un distacco ancora recuperabile (16-22). Nell’intervallo le parole di Marchino toccano le giuste corde delle giraffe che riescono finalmente a trovare fluidità nella metà campo avversaria e così le percentuali di tiro finiscono inevitabilmente per salire, lanciando la fuga del Bcc che al 30′ si trova con un robusto +18 (46-24); anche nei 10′ finali le castelnovesi continuano a spingere forte, non paghe del vantaggio accumulato, e così il divario tra le due formazioni si amplia ancora, superando le 30 lunghezze alla sirena del 40′.
Cerrus Basket – Bc Castelnuovo Scrivia 33-65 (8-11, 16-22, 24-46)
Bcc: Castagnone 7, De Filippo 12, Sangan 19, Torlaschi 10, Scappini 9, Tognoloni 4, Tosi 2, Romagnese, Casella, Scherpa, Censi. All. Marchino