Under 15: tolto il servizio a Nole

Netta vittoria per la formazione di Marchino che bissa il successo di sette giorni fa contro Vercelli imponendosi con autorità sul campo del Basket Nole; affermazione costruita già nella prima parte di gara con le giraffe che scappano via per poi consolidare il proprio vantaggio nella seconda metà della sfida. E’ soprattutto la difesa l’arma sulla quale castelnovesi costruiscono il break del primo quarto, concedendo davvero poco alle padrone di casa e toccando la doppia cifra già al suono della prima sirena (14-4); secondo quarto un poco più combattuto anche se sempre con un predominio ospite con il Bcc che va al riposo con un margine più che rassicurante alla pausa lunga (28-11). Dopo l’intervallo le torinesi provano ad imbrigliare le iniziative delle giraffe che in effetti faticano maggiormente a trovare la via del canestro; nonostante ciò il divario tra le due formazioni resta comunque praticamente invariato permettendo così alle nostre giovani di entrare nel quarto finale con un margine di tutta tranquillità (18-36). Nole paga, nei 10′ conclusivi, lo sforzo compiuto nel parziale precedente e deve alzare bandiera, permettendo così alle castelnovese di incrementare ulteriormente il proprio vantaggio e di chiudere vittoriosamente la partita.
Basket Nole – Basket Club Castelnuovo Scrivia 23-47 (4-14, 11-28, 18-36)
Bc Castelnuovo: Angeleri, Casella I. 3, Torlaschi 6, Scappini 11, De Filippo 3, Castagnone 6, Sangan 10, Tognoloni 5, Casella R. 2, Tosi 1. All. Marchino