Under 18: primo stop, ma leadership salvata

Prima sconfitta stagionale per la formazione di Balduzzi che perde lo scontro diretto sul campo del Basket Venaria, seconda in classifica; ma la delusione per il passo falso è lenita dal fatto che, avendo mantenuto il vantaggio nella differenza canestri degli scontri diretti, il primo posto finale del girone non sembra al momento in pericolo. Peraltro il match era iniziato benissimo per le giraffe che trovavano con grandissima facilità la via del canestro avversario chiudendo la prima frazione con un vantaggio già piuttosto importante (28-12); le castelnovesi, probabilmente, commettevano l’errore di avere già in tasca i due punti ed alzavano così il piede dall’acceleratore permettendo così alle padrone di casa di rosicchiare parte del divario accumulato (45-36 al 20′). Le torinesi, galvanizzate dalla possibilità di una rimonta clamorosa, al rientro in campo dopo l’intervallo riprendono a giocare con grande intensità ed approfittando di una difesa avversaria non proprio impermeabile, per usare un eufemismo, rientrano definitivamente in partita arrivando addirittura al sorpasso del 30′ (65-63); ultima frazione al calor bianco, tutta giocata punto a punto e nella volata finale erano le atlete locali a conservare quel minimo vantaggio alla sirena finale.

Basket Venaria – Basket Club Castelnuovo Scrivia 74-72 (12-28, 36-45, 65-63)

Bc Castelnuovo: Bracco 3, Colli 14, Pacenza, Bouchefra, Serpellini 2, Repetto 17, Bernetti 23, Balduzzi, Quintiero 9, Bassi, Falabrini 2, Francia 2. All. Balduzzi