UNDER 19: IL BCC SCALA IL MONTEMILIUS

Buon esordio nella seconda fase per gli under 19 di Cadamuro (per l’occasione sostituito dal duo Pozzi-Fossati) che vincono non senza sofferenza il match casalingo contro la Montemilius Aosta. Gara che sembra promottere bene in avvio con le due formazioni che si affrontano a viso aperto senza troppi tatticismi e padroni di casa che nonostante l’inferiorità fisica ed atletica riescono a tenere la testa avanti (22-16) trovando buone soluzioni un po’ da tutti i giocatori a referto. Nel secondo quarto però il livello tecnico del gioco si abbassa notevolmente ed i castelnovesi vanno in grande difficoltà contro l’aggressività dei valligiani; solo 4 punti i punti realizzati in 10′ ed alla pausa è Aosta a condurre (29-26). L’intervallo rischiara un po’ le idee delle giraffe che tornano in campo con maggiore convinzione nei propri mezzi; dall’altra parte però gli avversari non mostran nessun cedimento ed al 30′ la Montemilius mantiene ancora un’incollatura di vantaggio (45-44). Gli ospiti sembrano in grado di poter controllare la gara, respingendo ogni tentativo di recupero dei locali ma quando la sconfitta sembra in agguato il Bcc trova la chiave per scardinare il fortino aostano; le triple (4) dei giocatori di casa puniscono la zona ed in un amen l’inerzia della partita passa nelle mani dei castelnovesi che pur con qualche patema conservano il vantaggio fino alla sirena del 40′.
Bc Castelnuovo Scrivia – Montemilius UispAosta 69-63 (22-16, 26-29, 44-45)
Bc Castelnuovo: Drudi 18, Granata 2, Sottotetti 14, Ferrari, Lugano, Hammouchti 3, Sacchi 4, Naccarato 13, Sorrenti 4, Veronese 6, Zanelli, Salvadeo 5. All. Pozzi