Under 16: le giraffine domano Moncalieri

Splendida prestazione della formazione di Balduzzi che bissa il successo ottenuto all’andata contro la forte Libertas Moncalieri e compie un altro importante balzo in avanti in classifica; dopo due quarti sostanzialmente equilibrati ma comunque sempre condotti dalle padrone di casa nella seconda parte di gara in campo si è vista una squadra sola, quella castelnovese. Primo quarto che vede le locali mettere subito il naso avanti ma con le ospiti brave a restare comunque sempre a tiro, con il divario che resta sempre contenuto come testimonia il 15-10 del 10′; Bcc che prova a dare un’altra spallata me senza mai scrollarsi di dosso definitivamente le avversarie, che anzi provano a farsi maggiormente minacciose anche se alla pausa lunga sono ancora le giraffe a condurre (34-30). La svolta dopo l’intervallo con le locali che pian piano prendono il centro del ring, stringendo le maglie della propria difesa e trovando con continuità la via del canestro torinese cosicché al 30′ il vantaggio interno comincia a valicare la doppia cifra (55-43). Il grande capolavoro arriva poi quando, negli ultimi 10′, le nostre ragazze chiudono definitivamente ogni discorso piazzando un devastante 17-0 che manda in archivio il match; Moncalieri segna i primi punti a poco più di 2′ dal termine quando ormai i giochi sono fatti e la squadra di casa può chiudere tra i meritatissima applausi del folto pubblico presente.

Bc Castelnuovo Scrivia – Libertas Moncalieri 72-50 (15-10, 34-30, 55-43)

Bc Castelnuovo: Ferrari, Marchesotti M., De Petris, Pacenza, Marchesotti A., Repetto 16, Bernetti 16, Quintiero 25, Falabrini 12, Bassi 3. All. Balduzzi